의료 보험보험
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.02.03

실비에서 현재 입원일당 특약을 지워야 할까요?

2008년부터 가입중인 실손가입 보험이 있는데 입원일당 특약이 가장 비싼데 아직 한번도 입원 경험도 없고 유지를 굳이 해야하나 고민이 많이 됩니다. 현재 30대 중반 여성이며 보유 질병은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년만납입하면 만기 입니다. 조금만 더 힘내세요.

    혹시 갱신형 특약이면 삭제 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    입원일당의 내용이 파악되셧다면 본인의 판단하에

    삭제해도 되고 유지하셔도 됩니다.현명한 선택하시기 바랍니다.,

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    굳이 필요없다면 본인의 판단하에 삭제하시면 되시겠습니다.

    다만 미래를 모르니 유지하는것을 추천합니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입원일당특약은 개인적 성향에 따라 다릅니다. 월로조금씩 쪼개서 내더라도 입원시에 보장을 원하면 가입을 하는 것이고요.

    사실 입원특약은 2인실 이상을 이용할 목적이나 입원시 병가로 인해 급여보장이 안되는 분들은 가입하면 좋으나

    특약보험료가 조금 쎈편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    혹시 몇년납 몇세만기인지 알려주시면 답을 해드릴 수 있을거 같습니다.

    현재 가입하시는 분들은 입원일당을 가입안하시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    입원 특약은 입원으로 인한 보험사에서 나가는 비용이 가장 마니 발생하는 특약이기에 보험려가 비쌉니다.

    보험료가 비싸서 입원특약을 빼버리시면 혹시 입원하시게 될 경우에 보장 혜택을 못받으시기에 빼라는 말을 솔직하게 못하겠네요.2008년에 가입하셨으면 아주 잘 가입 하셨구요. 보험료가 부담 되시면 적립 보험료를 줄이기면 보험료가 마니 저렴해 지실겁니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 일당 특약의 경우 다른 보험으로도 가입이 가능한 특약이니 당장 필요가 없는 경우 해지를 하셔도 될 듯 합니다.

    필요하실때 다시 가입을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    1세대 실손 으로 가입중이시면 입원 일당만 특약해지가 가능하신지 확인후 특약 해지요청 하시는게 좋아보이시며 다른 보험에 가입하신 입원일당이있으시다면

    다른 보험에서 입원일당을 유지하시는게 좋으실것으로 사료됩니다.

    만약 없으시다면 특약해지후 종수술의료비에 입원일당을추가하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원일당의 경우 입원한다고 해도 크게 많은 금액을 받는 것이 아니기 때문에

    요즘 대부분 입원일당은 뺴고 가입하시는 분들이 많이들 계십니다.

    굳이 입원일당은 안가져가도 될 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    입원 일당특약이면 실비만 단독으로 가입하신건 아니신것같네요.

    실비에서 기본적으로 입원, 통원, 약제비등을 보장해드리고 있어서

    입원일당 특약은 삭제하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    2008년도에 가입을 하셨다면 1세대 실손이신데요.

    1세대 실손은 상해와 질병이 입원/수술/통원 특약이 통합되어 있습니다.

    그래서 입원일당만 뺄 수 없고 질병전체나 상해전체를 해지하셔야 하는데요.

    지금 질문자님이 말씀하신 상황을 보니 실손보험이 아닌

    보장성보험의 입원일당을 말씀하시는 게 아닐까 싶기도 합니다.

    1세대 실손일 경우 보장성보험안에 실손이 포함되어 가입이 되기 때문인데요.

    만약 후자일 경우 입원일당이 질문자님이 생각하시기에 비싸다고 느끼시면

    해당 보험사 고객센터에 연락하셔서 해당 상품을 말씀 하신 후

    입원일당을 빼 달라고 하면 해줍니다.

    단, 특약을 뺄 때도 계약자의 동의가 필요하여 문서나 핸드폰으로 서명을 하셔야 합니다.

    하지만 제가 개인적으로 생각을 했을 때 30대 중반의여성이시면 입원특약 보험료가

    그렇게 비싸진 않을 것 같다고 생각이 드는 것도 있습니다.

    혹시 입원일당 특약의 보험료만 알려주실 수 있을까요?