의료 보험보험
나른한바구미57
나른한바구미5723.11.16

실비는 어떻게 가입하고 받을수있나요?

20대후반여자입니다. 보험은 있는데 실비를 가입하지않았거든요. 현재 다니는 병원은 없고 아픈곳도 없는 상태입니다.

1. 제가 신한생명에 보험이 있는데 다른 보험사실비에 가입해도 상관없나요? 아님 꼭 신한생명쪽에 가입을 해야하나요?

2. 매달 돈을 내는걸로 아는데 평균적으로 얼마정도 금액이 들까요?

3. 실비를 가입하게 된다면 바로 다음날에 병원을 가도 바로 청구할수있는건가요? 아님 다음달부터 혜택을 받을수있는건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1.다른 보험사 가입해도 상관 없습니다.

    2. 지금은 4세대 실비만 판매됩니다. 1-2만 사이입니다.

    3.가입한 날부터 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    1. 아무 보험사에서 가입이 가능합니다.

    2. 20대 평균 1-2만원대 가입가능하십니다.

    3. 가입 첫 날부터 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    1. 제가 신한생명에 보험이 있는데 다른 보험사실비에 가입해도 상관없나요? 아님 꼭 신한생명쪽에 가입을 해야하나요?

    -> 원하시는 보험사에 가입하셔도 무방하십니다!

    2. 매달 돈을 내는걸로 아는데 평균적으로 얼마정도 금액이 들까요?

    -> 현재는 4세대 실비로 가입을 진행하십니다. 정확한 금액을 안내드리긴 어려우나, 월 12000원~13000원정도 되실거 같습니다.

    3. 실비를 가입하게 된다면 바로 다음날에 병원을 가도 바로 청구할수있는건가요? 아님 다음달부터 혜택을 받을수있는건가요?

    -> 가입이후에는 보험의 혜택을 받으실수 있기 때문에, 가입시점이후 치료내용은 보상을 받으실수 있습니다!

    더 궁금하신 사항이 있으시면 문의주세요~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    1. 실손의료보험은 단독으로 가입할수 있는 상품으로 다른보험사에 가입해도 상관없습니다.

    2. 20대후반 연령이라면 월보험료는 1만원대로 가입할수있습니다.

    3. 가입후 다음날부터 발생한 질병, 상해보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1. 다른 보험사에 가입을 하셔도 무방합니다.

    2. 질문자님께서는 20대후반 여성분 이시기 때문에

    실비 보험에 보험료는 1만원 내외의 것으로 예상됩니다.

    3. 첫 보험료를 납부한 후에 바로 적용이 되기 때문에

    다음날 병원에 가셔도 무방하십니다.

    다만 현재 단독 실비만 가입이 불가능 하기 때문에

    정기보험과 함께 가입을 하셔야 하는데요.

    질문자님께서는 20대이시기 때문에

    일반 정기보험이 아닌 어린이 보험으로 설계를 받고

    가입을 하시면 됩니다.

    그렇게 되면 보험료도 더 저렴하게 가입이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1. 다른곳에 가입하셔도 무방합니다.

    2. 20대셔서 실비는 1만원 초반대로 책정될 것 같습니다

    3. 실비는 면책기간이 없어서 가입 후 바로 보장받으실 수 있습니다.

    다만 요즘 보험사에서 실비의 손해율로 인해 실비를 단독으로 가입하지 못하게 막아두었습니다.

    작게라도 보장성보험을 함께 끼워서 가입하셔야 가능합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입은 본인 자유입니다. 보험사 또한 본인 자유로 선택 할수 있습니다.

    4세대실비보험 1만원채 하지 않을 것입니다.

    가입당시 알릴의무고지에 준하여 가입하고, 보험기간 중에 보험사고 발생시 바로보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    어떤보험사에 가입하셔도 무방합니다 ㄱ리고 보험료는 매달 납입해야하고 실손보험은 1년마다 갱신되어 인상또는 인하되기도 합니다 인하되는 경우는 거의 없다고 보면됩니다 보험료는 나이와 개인의 직업등이 반영되어 설계를 해봐야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    1. 실손보험은 가급적 손해보험사를 통해 안내드리구요. 신한생명이 아니여도 관계없습니다.

    2. 20대 후반 여성이라면 평균 월 1만원 +-이내 가입이 가능하겠네요.

    3. 네, 보험료가 출금 된 시점부터 정상적으로 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 타보험사 가입가능합니다.

    2. 가입연령에 따라 다릅니다.

    3. 다음날도 가능하나 발병또는 사고가 가입이전이면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    1. 타보험사에서 실손보험가입을 해주셔도 상관없습니다.

    보장은 동일하지만 보험료가 차이가 있다보니 여러보험사를 비교하여 유리한 보험사를 선탹하시는 것을 추천드려요.

    2. 실손보험은 1년마다 갱신되는 상품이며 첫회보험료는 보통 1-2만원 사이로 준비가능하세요.

    3. 실손보험은 가입 후 보장개시가 시작이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비는 어느 보험사에 가입하셔도 무방하시고

    금액은 나이나 직업에 따라 상이합니다.

    크게 과거력이 없다면 가입 후 바로 발생하는 질환에 대해서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 한 곳만 가입이 됩니다 어디에다 가입하는 상관없습니다

    2-3만원대 예상되고요

    청약(심사, 병력고지후) 보험사가 승낙하면 증권이 나오기 때문에 증권나오고 바로 청구하면 되나

    청구를 바로하는 사람은 거의 없습니다 찝찝하거든요 보통 몇달 지나죠

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 제가 신한생명에 보험이 있는데 다른 보험사실비에 가입해도 상관없나요? 아님 꼭 신한생명쪽에 가입을 해야하나요?

    : 다른 보험사에 실비를 가입하셔도 상관 없습니다.

    2. 매달 돈을 내는걸로 아는데 평균적으로 얼마정도 금액이 들까요?

    : 현재 판매되는 실비보험은 4세대 실비보험으로 보험사별로 차이가 있을 것이나 통상 4만원 전후입니다.

    3. 실비를 가입하게 된다면 바로 다음날에 병원을 가도 바로 청구할수있는건가요? 아님 다음달부터 혜택을 받을수있는건가요?

    : 실비보험은 상해, 질병으로 인한 직접 의료비를 보상하는 보험으로 보험가입후 다음날 병원을 가셔도 청구가 가능합니다.

    다만, 해당 보험청구건에 대해서는 다른 보험도 마찬가지로 보험사측에서 고지의무여부가 있는지등에 대한 조사가 나오고 조사후 보험금을 지급하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입되어 있는 보험회사와 관계없이 가입할 수 있습니다.

    20대이면 1만원대 초반 보험료로 저렴하게 가입할 수 있으며 가입 후 즉시 보장을 받을 수 있습니다