저축성 보험보험
길쭉한검은꼬리189
길쭉한검은꼬리18923.01.04

실비보험 꼭 가입을 해야 할까요?

안녕하세요

병원 가는 일이 손에 꼽는 편인데요

실비보험 꼭 가입해야 하는 걸까요?

보험 들 돈으로 직접 저축해도 괜찮을까요?

나이는 30대입니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는 것입니다.필요없다고 생각되시면 안드셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    병원 갈 돈을 저축한 다는 것은 불리합니다. 병원 갈돈을 저축하였다가 모두 사용하게 되면 의료비로 모은 목돈은 사라지게 됩니다.

    하지만 보험은 진단비를 제외하고는 실비의 경우 연마다 한도가 다시 생기며 지속 보장이 가능하지요.

    또한 가입 후 빠른시일내에 청구가 되어도 약속된 만큼의 보장이 되지만 저축은 빠른시일안에 의료비가 발생되게 되면

    충분하지 않을 수도 있기 때문입니다.

    보험을 짜임새있고 경제적으로 가입하시는 게 의료비로부터 질문자님의 자산을 보호할 수 있는 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    저축은 반드시 필요합니다. 살다보면 돈을 쓸 때가 많거든요

    하지만 저축을 해서 실비보험의 담보가 되는 치료비를 보충할수는 없어요.

    그금액이 커질수도 있기 때문이죠.

    따라서 실비보험을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    다른 보험 상품은 가입을 하지 않아도
    실비만큼은 꼭 가입하시는걸 추천드립니다.

    보험이라는게 원래 가입하고
    이걸 타먹지 않으면 이때까지 낸 보험료가 아깝고
    보험가입을 왜 했나 회의감이 들기 마련입니다.

    다만, 그건 본인이 건강하다는 반증으로 오히려 좋게 생각해야하고
    앞으로도 쭉 건강한게 가장 좋겠지만

    만에하나 크게 다치거나 아파서 병원비가 꽤나 크게 나올일이 생긴다면
    실비보험이 있고 없고는 하늘과 땅차이 입니다.
    단순히 금전적인 부분만 놓고보자면 이때까지 낸 보험료를 전부 돌려받고, 그 보상금액이 더 클겁니다.

    보험료가 아깝다면 다른 보험은 안들더라도
    실비는 꼭 가입하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원 가는 일이 손에 꼽는 편인데요 실비보험 꼭 가입해야 하는 걸까요?

    <답변>

    실비보험은 보험료가 1만원 수준이시고 보험료에 비해 병원이나 약국에서 진료보신 병원비에서 돌려받는 보험이기때문에

    최소한의 안전장치로 꼭 가입하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 개인적으로는 보험 가입시 가장 우선적으로 가입해야 되는 보험상품이라고 생각합니다. 실비는 불의의 의료비 지출을 보장할 수 있는 상품이기 때문에 다른보험은 몰라도 실비보험 1개는 꼭 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    판단은 본인이 할거지만, 1년 저축 했다가 중대사고나 질병시에는

    1년 저축으로 감당이 안될겁니다.

    대부분 사람들은 목돈이 생기면 다른데 쓰지 이 돈으로 병원비 할려고 모우는 사람은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험을 가입하는 이유는 나이가 들어 신체와 장기가 노화되면 질병에 노출될

    확률이 더 커지기 때문에 가입을 하는 것입니다.

    나이가 들어 가입을 시도하게 되면 가입이 안되거나 보험료가 비쌀 수 있기 때문이죠.

    또한 저축을 한다고 해도 병원비가 몇백에서 몇천만원이 들기 때문에 병원비에 미치지 못해서

    보험을 가입하는 것입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    당장 병원갈 일이 없더라도 미리 들어놓는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험은 혹시나 해서 가입을 하는겁니다. 혹시나 해서 가입했는데 아무런 문제가 없고 건강하다면 지금까지 납입불입금에 이자까지 더해서 주는 보험 개념이 종신보험 입니다. 연금전환도 가능 하고 중도인출 납입유예 기능도 있기에 따로 저축을 하실바에 종신보험을 하나 들어놓으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 필수 사항은 아니기 때문에 가입 여부는 개인이 결정하는 것 입니다.

    보험 대신 저축을 하시는 경우도 좋은 선택이라고 볼 수 있습니다.

  • 환자가 병의원에서 치료를 받고 청구되는 병원비 중 국민건강보험으로는 보장받을 수 없는 실제 부담한 의료비를 지급받을수 있습니다

    경제적인면이 충분하시다면 상관없지만 50대 60대 경제적인면이 안될수록 실비는 필요합니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    길쭉한검은꼬리189님과 같이 많은 분들이 ...

    보험 가입 특히 실비보험 가입에 대해서 많이 질문을 하십니다.

    보험 들 돈으로 직접 저축을 해도 괜찮습니다.

    다만, 큰 질병에 걸리지 않을 확신이 있다면 그렇게 하셔도 됩니다.

    예를 들어서 최근 2020년 최신 암통계가 나왔습니다.

    국립암센터 : https://naver.me/x5lO3gEA

    뉴스기사 : https://www.fnnews.com/news/202212280904337692

    한국인이 기대수명인 83.5세까지 생존할 경우 암에 걸릴 확률은 36.9%였다. 3명 중 1명 이상이 암에 걸릴 수 있다는 것이다. 세부적으로 80.5세를 사는 남자는 39%, 86.5세를 사는 여자는 33.9%가 암에 걸릴 가능성이 있는 것으로 나타났다.

    그럼 남자 61%, 여자 66.1%는 암에 안 걸립니다.

    확률적으로 보면, 암보험에 가입할 필요가 없죠.

    걸릴 확률이 더 높으니까요 ..

    그렇지만, 암진단 받은 사람은 100% 현실입니다. ㅠ.ㅠ

    실비는 병원비를 보장하는 보험입니다.

    특히 4세대 실비보험은 보험료가 무척 저렴합니다.

    30대 의 경우는 비교해보시면 아시겠지만, 1만원대 입니다.

    1만원 저축하여 많은 이자, 투자수익을 기대할 수 없을 것 입니다.

    그 돈으로 실비보험을 가입하면 혹시라도 발생할 수 있는 유사시를 대비하여 병원에 대한 보상을 받을 수 있습니다.

    실비보험을 가입하여 조금은 안심되면

    그만큼 안정적으로 돈도 더 많이 벌 꺼라 생각됩니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 꼭 가입을 해야 할까요?

    실비보험이란 결국 내가 병원비로 쓴 돈을 자기부담금 빼고 돌려받는 겁니다.

    실비정도는 꼭 가지고 계시는게 좋겠죠..? 빠를 수록 좋겠죠 건강하실때.

    실비(실제 손해본 비용을 보상).

    예를 들어 병원비가 이것저것 500이 나왔다 치면 실비 가입자는 자부담금 비급여 등등 뭐 계산해서 450 돌려받겠지만..

    실비 없으신 분은 통으로 500 다 내셔야 겠죠...

    결국엔 병원비로 나가는 나의 재산을 지키기 위해서 가입하는 것이 실비입니다. 그렇기 때문에 실비를 가입을 하고 나서 저축을 하시는게

    좋습니다.