자동차생활
공정한셰퍼드130
공정한셰퍼드13023.05.05

차량관리 방법 좀 알려주세요.

SUV 차량인데요

경험이없어 차량 관리하는 법을 잘 모릅니다.

어떤걸 언제 교환해야하는지, 점검을 해야하는지 관리를 어떻게 해야 고장없이 잘 탈수있을까요?

자세히 방법 좀 알려주세요

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 냉각수량과 미션오일, 엔진오일의 양과 상태를 주기적으로 점검하시고 교환주기에 맞춰서 교체해주세여

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    1년에 한 번 이상은 정기검진 꼭 받으시고 엔진오일 교환시기가 되면 엔진오일을 교체를 잘해주시면 자동차 관리가 잘될 수 있어요.