까칠한호저172
까칠한호저17223.06.11

남자가 쓰기에 다용도(게임X) 노트북은 몇 인치가 적절한가요?

예전에 게이밍 노트북을 사보고 게임은 노트북으로 하면 안되겠다고 생각했습니다. 그래서 현재 노트북을 바꿀 시점에 게임을 제외한 다용도 노트북을 구매하려고 하는데 남자가 쓰기에 다용도 목적으로 몇 인치가 적절할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    다양한 용도로 사용을 한다면 제일 중요한 것은 인치 수와 무게가 중요할 겁니다 13인치로 하면 이동성이 좋고, 15인치는 제일 중간치로 적당한데 17인치는 무게감도 있고 이동성도 떨어질 겁니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    노트북을 구매한다면 보통 15.6인치와 17.3인치인데요 소지하고 다닌다면 15.6인치 가정내에서 사용한다면 17.3인치를 선택할것 같습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    13인치냐 15인치냐 17인치냐인데

    그건 님께서 하실 작업고 또 수납?

    아니 보괄과 이동이 어느정도까지

    커버가능한지에 따라 달라집니다.