탈퇴한 사용자

게임용 노트북 컴퓨터는 비추천하는 편인가요?

평소에 컴퓨터 게임을 좋아하는데 출장이 잦아서 게임을 거의 하지 못하고 있습니다. 그래서 30분정도만이라도 즐기려고 게임용 노트북을 사려고 하는데, 게임용 노트북을 사지 말라는 의견이 너무 많아서요. 게임용 노트북 살바에 딴거 사는게 났나요?

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11823.03.05

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북은 원래 휴대용을 목적으로 개발된 컴퓨터입니다. 그렇다보니 경량화를 위해 상대적으로 성능보다는 저전력설계가 이루어졌고 이로인해 같은 가격대의 데스크탑보다 성능면에서는 낮을 수 받에 없습니다.

    또한 게임을 하면 전력을 많이 사용하고 발열도 높은데 내부 공간히 매우 협소하기 때문에 발열해소에 문제가 있어 오래 사용하기에는 적합하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    게임용 컴퓨터는 노트북보다는 데스크탑이 훨씬좋고 같은가격에 훨씬더 좋은사양을 맞출수 있엉ㅅ

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    아무리 게임용 노트북이라도 발열문제나 사양을 생각하더라도 탁상형 컴퓨터를 따라가지 못합니다. 특히 노트북은 조립이 안되므로 더 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아닙니다. 형편되시고 게임 좋아 하시는데 이동성이 필요하시면 게이밍 노트북 사도 됩니다. 다만 키보드나 마우스등이 fps 게임할때 불편 할수도 있으니 따로 하나 가지고 다니시면 좋겠네요