청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.21

문 창틀은 어떻게 청소해야하나요????

간만에 집안 대청소를 하려 하는데 문 창틀에 껴 있는 먼지와 때 같은 경우는 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 청소를 할 수 있는 것인가요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 창틀에 있는 먼지는 청소기로 먼저 먼지를 없앤다음 물티슈같은것으로 닦아서 먼지를 제거해 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.창문틀 청소는 비오는 날잡아서 하는편입니다 자주하지 못해서 먼지가 많이쌓여있기때문에 물로 불려 놓고 닦아내야죠 그럴려면 비오는날에 하는것이 편합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지가 깔린 문 창틀은 가는 열쇠로 먼지를 밀어내고 닦아 내는 것이 가장 좋습니다. 먼지가 많아서 가는 열쇠로 밀어내기가 어려울 경우 먼지를 모두 먼저 쓰레기통에 버린 뒤 물과 세제를 조합하여 솔로몬 클리너로 청소해 주시면 됩니다. 솔로몬 클리너가 없을 경우 물과 세제를 조합하여 솔로몬 클리너를 대신하여 사용하시면 됩니다. 마지막으로 깨끗한 수건으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나무막대에 물티슈 끼워서 청소해주세요

    요즘 손소독제 많이 사용 하는데 그것을 이용하면 더 깨끗하게 청소되고 좋아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    창틀은 청소를 하시기 까다로운데요.

    신문지를 창틀에 넣으신다음에 물을 뿌려주신다음에 시간이 지나서 신문지를 걷어내시면 신문지에 먼지나 이물질이 묻어서 나오기 때문에 쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한흑로245입니다.

    집에 아이들이 있으시다면 손 안닿는 구석청소는 애기들 놀다가 버리기 전인 *슬라임*이 최고입니다 먼지고 나발이고 나노단위까지 집어삼켜서 새살이 돋아날거에요 개인적으로 슬라임계열 청소제품도 팔지만 애기들 슬라임이 성능 짱입니다요 짱

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    진공청소기보면 뾰족한 부분있죠?

    일단이걸로 잡다한 먼지는 다 제거하세요.

    그러기전에 솔로 좀 먼지를 떼어 놓으면 좋고,

    그리고 얼룩은 대개 플라스틱계열의 창틀인경우에 물을 조금 뿌려놓았다가 몇분정도 있으면 때가불어서 닦으면 잘닦여요.

    신문을 활용하면 좋습니다.

    그럼 안전하고 깨끗하게 청소하세요^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.신문지를 한장을 말아준다음 창틀에 넣고 물을 충분히 뿌려주시고 10분뒤에 물묻은 신문지로 닦아내시면 깨끗해집니다^^

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창틀 먼지는 1차적으로 청소기를 이용하여 먼지를 제거합니다. 그리고 물티슈등을 이용하여

    남아있는 먼지를 닦아내시면 됩니다. 코너부분은 나무젓가락에 물티슈를 감아서 닦아내시면

    됩니다.