청소생활
탈퇴한 사용자

창틀,방충망 청소는 어떻게 하나요?

집안에서 환기를 하다보면 창틀이나

방충망에 먼지가 많이 쌓였는대요.

창틀,방충망 청소는 어떻게 하는게

좋은가요? 궁금합니다.

  • 마징가브이
    마징가브이22.11.25

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 창틀이나방충망은 진공청소기에 입구가 좁은 키트를 끼우고 큰먼지를 다 흡입한뒤 물걸레로 닦아줍니다

    좁은 곳은 나무젓가락을 이용해 물걸레를 집어 닦아줘요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    방충망은 분무기에 물을담아 뿌린 후 걸레로 닦아주시면 되구요.

    창틀은 먼저 진공청소기로 먼지를 빨아들인다음

    나무젓가락 같은 꼬챙이에 물티슈나 걸레를 고정시켜 구석구석 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    방충망은 떼서 베이킹소다와 세제를 섞은 물에 한참 담가놨다가 솔로 닦으면 깨끗해질 것입니다.

    창틀은 미니 청소기로 일단 먼지를 빨아 드린 후 물티슈로 구석 구석 닦아 주시면 됩니다.

    창틀을 이삼일에 한번씩만 물티슈로 닦아 주면 먼지가 굳는 걸 방지하고,깨끗하게 유지할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    창틀,방충망 청소같은경우

    비오고 난후 물기가 있을때 방충망은

    수면양말로 닼아보세요.

    창틀에는 스펀지에 베이킹소다와 물을 적신후

    닦아보세요.

  • 비오는날 호수 연결해서 물 뿌리기만해도 깨끗히 닦입니다^^

    비 안오는날은 아랫집에 민폐일것 같아 비오는날 청소하시면 좋아요 한번 해보세요 효과 굿입니다

  • 안녕하세요. 철저한얼룩말8입니다.

    창틀은 스펀지 수세미 아니면 매직블록으로 물적셔서 닦아주시고요 방충망은 신문지 갖다대고 물뿌리개로 뿌리시면됩니다

  • 안녕하세요. 밤거리빵빵입니다.

    창틀이나 방충망에 신문지 물을 묻혀 놓고 놔준 후 5분정도 지난 후 닦으면 됩니다

    이후 마무리는 티슈 로 쓱~해주시면 좋아요