등산·클라이밍취미·여가활동
강한뿔영양215
강한뿔영양21522.10.26

대구 근교 등산 추천해주세요!

대구 근교에 이번주에 부모님이랑 할머니랑 같이 산에 가려고 하는데 추천해주실 곳 있을까요?

팔공산은 저번에 다녀와서 다른 곳 가려구요 :)

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대구의 초례산을 추천드립니다.

    초보자들도 초례봉까지찍는건 어렵지않고 길도 잘 나있어 가족끼리타기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    억새꽃이 유명한 창녕 화왕산을 추천 드립니다

    지금쯤 산 정상 평원에 억새꽃이 절정 이겠네요

  • 안녕하세요. 공손한후루티287입니다.

    유학산 , 창녕 화왕산 ,함박산, 명산 가야산국립공원 , 팔공산 , 대구 동구혁신도시 초래봉

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    대구는 아니지만

    군위 아미산도 괜찮아요

    산은 나즈막하고 크게 힘들지 않지만

    초반 암릉구간이 있어 산악인들이 많이 찾는 곳입니다.

    암을이라고 해서 어려운 코스는 아니고, 정상까지 약 2-3시간 여유있게 갈수 있습니다.