등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.13

등산하기전 어느위주로 준비운동하면되죠?

갑자기 무리한 등산을 하다 다칠까바 준비운동을 하고 산에 올라갈려고요

등산하기전에 어느부위 위주로 준비운동을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산하기전 스트레칭과 몸에 워밍업위주로 제자리뛰기 등을 하셔서 관절과 근육에 열이 나도록 하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이고 특히 하체를 많이 사용하기 때문에 5~10분 정도 다리 스트레칭 및 전신 스트레칭이 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산전에 입구에서 그냥가볍게 전신 스트레칭을 해주주면 됩니다 특히 발하고 발목 무릎 허리등 전체적으로 가볍게 하시면 좋습니다

  • 팔 돌리기, 허리 돌리기, 레그 스윙, 런지, 스쿼트 정도가 되겠구요. 종아리, 허벅지 앞쪽, 뒷쪽 , 발목 스트레칭을 하면 되겠습니다.