등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.11

등산을 하기전에 어느부위를 집중적으로 준비운동하면 좋은가요?

등산을 하기전에 준비운동을 확실히 하고 올라갈려고하는데요.

몸의 어느부분을 집중적으로 준비운동을 하면 좋을지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산하기 전에 준비운동은 무릎, 발목, 허리순으로 스트레칭을 해주시면 좋습니다. 특히 무릎을 많이 풀어 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 아무래도 가장 많이 사용하는 발목과 무릎

    위주로 준비 운동을 해주는게 가장 좋은거 같습니다

  • 팔 돌리기, 허리 돌리기, 스쿼트를 가볍게 해주시구요, 종아리, 허벅지 앞쪽, 뒷쪽, 발목 스트레칭을 해주시고 천천히 올라가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    등산은 불규칙 노면을 걷는 동작이 반복되므로

    팔목과 무릎운동을 위주로 스트레칭과 체조를

    하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    등산하기에 앞서 가장 좋은 운동은 종아리 근육을 스트레칭해주는 것이 좋습니다. 또 발목, 무릎, 고관절, 어깨 순으로 심장에서 먼 부위 관절부터 근육을 최대길이만큼 늘이면 손상을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    등산은 전신운동이라고 들었어요 !

    물론 하체에 힘이 더 많이 들어가긴하겠지만

    다음날 온몸이 힘들겠지만 그만큼 효과 있는거니까 !