등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.09

등산할때 미리 준비 운동은 어떤 운동이 있을까요?

등산을 시작 하려고 하는데 올라 가기 전에 미리 어떤 운동들을 하고 올라가야 무리가 없을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    등산이라는게 사실 전신의 근육을 다 사용하는 전신운동이지만

    그중에서 허리 근육과 하체 근육을 많이 사용합니다.

    허리 스트레칭과 발목, 허벅지, 종아리 근육의 스트레칭이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꼭 스트레칭 을 하고 시작해 보세요 작은 부상 예방에 좋아요 그리고 발목운동으로 염좌 예방을 하세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산시에 등산로 입구에서 그냥 전신스트레칭을 해주면 좋다고 하더군요. .

  • 안녕하세요. 보람찬라마103입니다.

    등산은 다리를 많이 움직여야 하니 다리 운동을 중요시 하는 것을 추천 합니다 그리고 다른 부분도 해주셔애 합니다, 손목 발목 돌리기나 목 돌리기, 무릎 돌리기 등 이런것을 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    등산 할 때 미리 준비운동은 무릎 돌려 주기 발목 돌려 주기 앉았다 일어서기 정도만 해줘도 사고 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산 전 근육을 이완시켜 부상을 방지해주세요

    특히 허리, 무릎, 발목 등 관절 부위를 중심으로 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다.

    그리고 등산 시작 전 약 10분 정도 천천히 걸어 몸을 풀어주면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전신운동을 해주시는 것이 좋습니다. 가볍게 제자리 뛰기를 해주시거나 전신 스트레칭을 해주는 것도 좋아요.