기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.11

암막커튼의 소재가 따로 있는건가요?

딸이 분가해서 제가 딸방에서 자려했더니 너무 환해서요.

집에 어두운 천이 있어서 그천으로 활용하면 암막커튼이 되는건지?

아님 암막커튼을 하는 소재가 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    암막 커튼은 빛을 차단하고 개인 정보 보호를 제공하기 위해 디자인 되어 있는데 특수한 소재와 처리 과정이 사용됩니다.

    주요 소재는 암막 직물인데 이러한 직물은 빛을 차단하는 데 효과적인 소재로

    일반적으로 블랙아웃 또는 암막 이라고도 불립니다

    이러한 직물은 일반적인 커튼 소재보다 두껍고 밀도가 높으며

    빛을 흡수하거나 차단하며 암막 커튼의 내부에 추가된 안감은 효과를 향상 시켜요

    이 안감은 암막 소재와 함께 사용되어 추가적인 빛 차단 및 단열 기능을 제공합니다

    암막 커튼의 가장자리에는 주로 검은색 봉제선을 사용하는데

    이는 빛이 가장자리로 스며들지 않도록 도와주며 일부 암막 커튼은 특별한 처리 과정을 거칩니다

    이런 처리로 커튼 소재의 빛 차단 효과가 향상되며, 햇빛이 커튼을 통과하지 않도록 하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    암막커튼이라고해서 나오고 있기는 하지만, 일단 빛이 투과율이 거의 없을 정도로 사용할수 있는 정도라면 기존것도 가능하실것 같습니다. 그리고 추가적으로 안대도 사용하시면 더 도움이 되실것 같습니다.