아기방에 블라인드를 달았는데요

아기방에 밝은 베이지색 블라인드를 달았는데요

아기를 키우다보니 암막의 필요성을 느껴서요

보니까 블라인드도 암막이 있던데 그냥 암막 커튼만큼

잘 어두워지나욤?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    밝은 베이지색 블라인드는 아무래도 이중원단 구조로 이루어져있고 앞뒤 원단사이의 간격이 있다보니

    빛 차단율은 50~60% 정도로 높지 않은 편입니다.

    암막이고 짙은 색상으로 들어가게 될 경우 빛이 차단이 더 잘 돼보일 순 있지만

    암막이 블라인드 설치의 주 목적이라면 다른 블라인드 종류로 하시는 것이 더 좋을 수 있습니다.

    참고하셔요~