대출경제
쌈박한레오파드245
쌈박한레오파드24523.11.24

현재 2.5억 대출 관련 이자 질문입니다

제가 만 31세, 미혼, 부양가족 없음, 무주택자, 생에최초 주택 자격 이렇게 자격이 되는데 3.6억짜리 집을 매매할때 2.5억 정도 대출하게 되면 이자가 몇 프로 되는 상품이 있을까 궁금해서 질문 드려봅니다(최저로 받을 수 있는..)

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    2.5억에 대한 대출을 받으시게 되는 경우 일반 주택담보대출의 경우에는 5%후반정도 금리가 되며 정책자금 금리를 받으시게 되는 경우에는 3%초반이지만 해당여부를 확인해야 하기 때문에 자세한 상담은 은행을 방문해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    본인의 소득도 중요하며 이와 더불어서

    어떠한 집을 구매하시며 몇평인지에 따라서

    금리가 달라지며 만기 등의 설정에 따라서도 달라지며

    디딤돌, 보금자리론을 알아보시길 바랍니다.