바람의 검심
바람의 검심 22.08.06

스테이크를 보통 웰던만 먹어봤는데요. 레어는 어떨까요?

완전히 익힌 고기를 좋아해서 스테이크는 웰던만 먹어봤는데요. 레어는 맛과 식감이 어떤지 궁금하네요.

그리고 소고기라도 덜익힌것을 많이 먹으면 위험하지 않을까요. 궁금합니다.

  • (사진 - 네이버 채영테이블 퍼옴)

    안녕하세요. 고마운느시83입니다.

    제 주관으로 스테이크는 웰던이면 살짝 퍽퍽하거나 질겨지는 느낌이있었습니다.

    레어로 갈수록 육즙이 많아지면서 부드러워지구요.

    요즘은 아무 소나 도축해서 고기를 파는게 아니라 기생충 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

    처음부터 레어로 드시지 마시구 미디움레어로 드셔보세요!

    보기와는 다르게 덜익은게 아닌 다른느낌이실 겁니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.소고기를 웰던으로 구우면 원래 고기의 질감보다 질겨지는 경향이 있지요 핏물이 약간 보이는 레어의 소고기 식감은 완벽하지요 또한 소고기에 기생충이 없으므로 덜익은 소고기를 마음껏 즐기셔도 됩니다 소고기를 먹을줄 모르는분들은 주로 완전히 익혀서 드시고 소고기를 즐기는 분들은 레어로 먹습니다 그러나 취향대로 하세요~~~^^

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    제 경험상 덜익은거 좋아하면 레어도 맛있어요! 웰던으로 먹을때랑 다르겠지만 익숙해지면 괜찮을거에요 한번 드셔보시고 결정하세요!