똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.03

자전거를 타는데 엉덩이 쪽이 너무결리네요. 안결리는 방법 있을까요?

지난주부터 자전거를 타고 있는데 며칠 심하게 타지도 않았는데 엉덩이 안쪽이 너무 아픕니다. 그냥 의자에 앉아있어도 아픈데 이거 익숙해지는 건가요? 다른 보호구 같은게 있을까요?

→ 정확하게는 엉덩이가 아닌 항문쪽 가까운 뼈가데이는 부분의 엉덩이 영역입니다.

  • 자전거타시면서 엉덩이쪽이 걸리시면 안장위에 쒸우는 안장을 추가해서 설치해서 타보시면어떨까요?

    저도불편해서 안장 추가로 쒸우고 타거든요!

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    자전거 안장을 전립선보호 안장으로 바꾸시거나 아니면 엉덩이에 패드가 부착된 바지를 입으시면 될 것 같습니다