엣지천사
엣지천사24.04.14

자전거 타면서 엉덩이 안아프게 하는 방법 있나요

안녕하세요.

솔직히 자전거 오래타면 엉덩이가

아파서 안장 패드도 교체했는데

교체해도 오래타면 아픈데...

안아프게 하는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    자전거 안장을 좀 낣고 푹신한 안장으로 바꾸거나 앙덩이에 패드가 들어간 바지를 입어주면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거를 타실때 패드가 들어간 바지를 입으시거나 빕숏을 입으시는게 좋습니다.

    아니면 안장에 패드를 설치하고 자전거를 타면 안장통을 예방할수있고

    저런 것들을 하더라도 오래타면 생기는 안장통은 어쩔수없고 많이 타다보면 익숙해지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    많이 타서 엉덩이 근육을 강화 시키는 방법 밖에 없습니다. 익숙해지긴 하더라구요..

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    자전거 탈 때 엉덩이가 아픈 이유는 타는 시간이 너무 긴것도 있지만

    자세가 안좋기 때문입니다.

    골반뼈의 특정부위가 오랫동안 안장에 눌리기 때문이지요.

    골반뼈를 옆에서 봤을때 좌골이 아닌 치골로 앉기 때문이라고 합니다.

    허리를 활처럼 휘게하고 팔을 쫙 편 상태로 타시면 치골로 앉을 수 밖에 없어요.

    이 자세는 온몸을 아프게 만듭니다.

    안장에 앉아서 온몸의 힘을 뺸 후 핸들 바 위에 손을 턱 얹어놓듯 내려서 잡습니다.

    힘을 뺐지만 자연스럽게 하중이 뒤쪽에 남아있게 되고 코어근육이 긴장하게 됩니다.

    핸들바를 잡을 때 팔을 쫙 펴지마시고 타원을 그리듯 부드럽게 해주세요.

    살짝 굽혀진 팔꿈치는 지면으로부터 올라오는 충격을 완화해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.자전거를 오래타면 아무리 준비하고 해도 아프게 되어있어요..엉덩이 근육을 강화 시키지 않는이상

    패드를 사용하신다니 패드는 패스이고 옷에 실리콘소재에 두꺼운 스타일을 입으면 그나마 덜합니다..

    엉덩이가 아플때 잠시 쉬셨다가 다시 타시기를 권해 드려요

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다. 자전거 타면서 엉덩이 안 아프게 하는 방법은 젤 타입의 안장을 쒸우는 방법과 엉덩이에 젤리 팬티를 입는 것 시 있는데 조금 지나면 똑같이 아픕니다. 엉덩이 뼈에 아픔을 견뎌야 해요. 조금만 년이 되면 안 아픕니다. 처음에는 나 아픈 법 해줘