깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.18

실내 빛을 차단할 수 있는 효과적인 방법이 커텐과 블라인드가 있는데 어떤게 가성비가 좋을까요?

잠잘때 수면효과를 극대화하기 위하여 빛을 최대한 차단하는 것이 좋다고 하는데, 비용적인 측면을 고려해야하지만 실내 환경도 생각해야해서요...

커텐과 블라인드 어느것이 가성비가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    당연히 커튼이요~

    커튼 중에서도 암막 커튼 추천합니다

    암막커튼 치고 자면 아침에 햇빛이 들어올때도 컴컴하이 잠도 푹 잘수있고 좋습니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 잠을 주무실때 빛을 차단하는 목적이라면 암막커튼을 구매하시는 것이 좋겠네요. 요즘 암막커튼도 디자인 세련된 것들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    비용적인 면과 실내 보온을 신경쓴다면 커튼이 더 좋습니다. 블라인드는 햇빛차단 인테리어면에서 좋구요