영양제약·영양제
세심한재규어38
세심한재규어3824.04.11

두가지 영양제 함께 먹어도되나요? 몇가지 영양소가 중복이됩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1. 고려은단 비타민c골드플러스

2. 유한양행 메가트루맥스

주성분은 다르지만

비타민d, 비오틴(합산 130), 아연(52.55mg) 등이 중복이되는데 문제없을까요

2가지 모두 6개월이상씩있어서 문제 없다면 함께 먹으려고합니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    비타민D는 문제가없구요, 비오틴과 아연이 상한섭취량을 초과하는데.,단기간 중복복용이면 괜찮겠으나 6개월분을 계속해서 중복 복용하기에는 부작용우려가 있습니다. 중복복용의 이점이 없으므로 메가트루맥스만 복용하시거나 비타민C가 필요하다면 단일제를 추가해서 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 성분은 괜찮으나 아연은 과량이됩니다.

    둘중 1가지는 격일로 복용하시길 바랍니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 괜찮습니다.

    고려은단 비타민골드플러스의 비타민d, 비오틴, 아연은 소량 함유된 것으로 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 말씀하신 두가지 영양제에는 일부 성분이 중복되기는 하지만 특별히 문제가 되는 용량은 아니어서 같이 복용하셔도 괜찮습니다.