기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

야식을 끊을 수 있는 특단의 조치가 뭐가 좋을까요???

밤마다 야식을 먹자고 하는 동생때문에 살이 너무 많이 찌고 건강에도 안좋아지고 있습니다.

이제 습관이 되어 야식생각에 잠도 안오네요 ㅠㅠ

야식을 끊을 수 있는 특단의 조치가 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    야식을 드셨으면 반드시

    운동을 하는 것으로 약속하세요

    오늘 피자 한판 먹으면

    반드시 팔굽혀펴기 30개 이런식으로 말이죠!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    야식을 근절하는 방법은 불굴의 의지로 일단 야식 생각이 날것 같으면 아예 일찍 자는것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 저녁을 좀 더 충분히 드시고요 간단히 운동 후 빨리 잠에 드는게 좋을 것 같아요.....

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밤에 잠을 일찍 드는 습관도 좋고

    배고픈 허기짐일때 물을 한잔 씩 마시는 것을 추천드립니다.