기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.18

매일 밤마다 야식을 사달라는 동생 어떻게 해야 하나요???

어느날 부터 야식을 먹던니 지금은 습관이 되어버린것 같아요.

멈추게 하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    보상처럼 뭔가 심부름이든 성적이든 보상개념으로 뭘 달성했을때 야식을 시켜주세요.

    그럼 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    야식을 사주는 빈도를 줄이시는걸 추천드립니다. 매일 먹던 야식을 일주일에 3일로 줄려보시고 점차 1번으로 줄이면서

    버릇을 들이시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    이제부터라도 사다라고 하면 냉정하게 거부하세요. 야식은 건강에도 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    계속 사주니까 그런듯한데 이제부터라도 안사줘야 할듯합니다.

    살도많이 찌고 건강에도 안좋으니 잘 설득해서 안먹도록 하세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선은 이제부터 야식은 니가사라고 하세요

    나는 매일 야식을 먹고싶은게 아니니깐

    먹고싶으면 이제 니 돈으로 사라고 해보세요

    그럼 아마 매일 시키지는 못할거 같아요.

  • 안녕하세요. 점잖은사마귀84입니다.

    일주일에 한번이나 10일에 한번 사주겠다라고 미리 동생과 약속해놓으면 매일 사달라고 안하지 않을까요?~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 매일 밤마다 야식 사달라고 하는 동생이면 동생한테 사라고 하세요. 돈없다고 하시구요. 야식비도 무시못합니다.