기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.01

매일매일 야식을 사달라는 동생때문에 미치겠습니다.

매일매일 야식을 사달라는 동생때문에 미치겠습니다...

습관이 되었는지 밤만 되면 사달라고 합니다. 덕분에 먹고나니 살도 점점 찌고

생활리듬도 엉망입니다.

어떻게 하면 야식을 끊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    사달라고 다 사주면 안됩니다.

    선언하세요. 오늘부터 야식은 없다고 선언하세요.

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    야식은 머리의 전두엽에서 거짓 배고픔 신호를 보내서 생겨나는 것이라고 합니다.

    때문에 이럴때에는 즉각적으로 양치를 하거나 밖으로 산책을 나가서 거짓 배고픔 신호를

    망각하도록 행동하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.안사줘야 할것같아요. 자꾸먹으면 진짜살이 많이 찌더라고요. 동생보고 이제먹지말자고 단호히 하심될것같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매일매일 야식을 사달라는 동생한테 돈이 부족하다고 이야기하시고 주말에만 먹자고 이야기하세요

  • 안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    저녁에 야식 시간이 되기전에 일찍 취침하는걸 권해드립니다 쉽게 말해 일찍자고 일찍일어나는 거죠. 자는데 야식사달라 깨우면 한번 크게 화를 내세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    치킨같은 야식을 갑자기 안먹으면 배속에서 난리가 날거예요.먹어도 포만감으로 살이 안찌는 음식을 드셔보세요.

    잠들기전 허기느낄때 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.