교통사고 과실보험
친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.06.08

교통사고 무과실을 주장하며 보험처리를 안해준다면 어떻게 하나요

우선 자차보험으로 수리는 했는데 상대는 무과실을 주장하며 주장하며 보험접수를 안하네요 수리비는 어떻게 받을수 있나요 보험회사에서도 어찌 못하고 있나봐요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대 차량도 파손이 된 경우 결국에는 자차 보험 처리를 하거나 사비로 처리한 후에 본인이 무과실이라면 소송을 들어올 것이기에

    아마 우리 보험사 측에서도 상대가 보험 접수를 하지 않아 처리를 못하고 있는 상황으로 보입니다.

    따로 가해자에게 민사 소송을 걸기에는 부담스럽기 때문에 자차 보험으로 처리한 후 기다려 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차로 처리했다면 자차 보험회사에서 구상권 청구를 하게 될 것입니다.

    먼저 경찰에 사고 신고하여 사고 처리를 하시고 자차 보험회사에 구상권 관련 문의를 해보시기 바랍니다.