솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.05

근력을 몸무게의 몇프로까지 키우는게 좋을까요

운동을 계속 하면 근력은 계속 늘어나긴 할텐데 보통 본인 무게의 몇프로 정도까지 근력을 키우면 좋은지 더 올라가면 어디에 안좋은지 알려주세요

  • 근력이 아니라 아마 근육량을 말씀하시는 것 같습니다.

    근력이란 것은 근육의 힘을 말하는 것입니다.

    근육 운동을 계속하면 힘이 세져서 아주 무거운 물체를 들 수 있게 되는데

    이런 것을 두고 근력이 강해졌다고 말하는 것이죠.

    근력은 체중하고는 아무런 제한사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    근력을 몸무게의 몇 퍼센트까지 키우는 것이 좋은지에 대한 답은 개인의 체형과 목표에 따라 다릅니다. 일반적으로 남성은 체중의 15~20%, 여성은 체중의 10~15%의 근육량을 유지하는 것이 좋습니다. 그러나 근육량을 더 많이 늘리고 싶은 경우, 또는 근육량을 줄이고 싶은 경우, 자신의 체형과 목표에 맞는 근육량을 유지하는 것이 좋습니다.

    근육량을 늘리기 위해서는 근력 운동을 꾸준히 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    근력보다느 보통 체지방을 기준으로 잡는데요

    체지방률을 기준으로 하면 15~20%정도가 건강한 몸의기준이고

    우락부락한 근육질의 몸매는 5~15%정도라고 들었습니다.