탈퇴한 사용자

근력운동을할때 어느정도 익숙해지면 강도를 높여주어야 효과가 있나요?

특정부위의 근력운동을 할때 어느정도 근력이 익숙해지면 쉽게 하게 되는데, 운동효과를 지속하기 위해서는 강도를 지속적으로 높여주어야 할까요?

  • 귀여운고양이341
    귀여운고양이34123.10.30

    안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    근성장이 목적이시라면 점진적 과부하를 해주셔야 합니다

    예를 들어 월요일에 등운동을 하고 목요일에 다시 등운동을 하신다면

    월요일에 랫풀다운을 50키로로 10개 했다면

    목요일에는 50키로로 11개 하셔야 합니다

    이런식으로 같은 무계가 아닌 무계를 계속 올려야 효과적인 근성장이 이루어집니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다