기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.03

직장내 다른팀으로 이동하는 것을 지금팀장님이 알게됬는데 어떡하죠?

직장내 다른팀에서 제안이 와서 얼떨결에 가는것으로 얘기가 됬는데 세상에 비밀은 없다고 현재 팀장님이 알게 되었어요. 이를 어떡하죠. 좋은 해결책이 있는지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지금 팀장님께 이러한 상황 때문에 다른 부서로 옮기게 되었다고 솔직하게 입장을 이야기하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다.

    제가 이직을 많이 해 봐서 아는데? 어차피 다른 팀으로 이동하게 되는 걸 언젠가는 말씀드려야 하기 때문에, 팀장님 기분이 좋으실 때 두려워하지 말고 말씀드리는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 상황을 설명해드리면 되지않을까요. 이러이러해서 부득이하게 옮기게 되었다구요. 근데 팀장님이라면 이미 알고계셨을수도 있었을듯싶어요. 그러니 사전에 말씀못드린점 죄송하다그러고 말씀하세요