등산·클라이밍취미·여가활동
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.22.12.13

겨울 눈 산행후 등산화 관리 어떻게 하나요

겨울 산행을 눈 밭을 걸어서 등산화가 완전히 젖었습니다.이럴땐 어떻게 관리해야 하나요.

운동화 처럼 빨래방에서 그냥 세탁을 해도 되는지요.참고로 가죽으로 된 등산화 입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가죽소재라면 물세탁이 불가능합니다.

    가죽크리너로 닦아주면서 이물질을 제거하시고 보관하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    가죽또는 고어텍스 기능이 있는 등산화는 그냥 집에서 부드러운 물수건을 이용해서 오물을 닦아내고 배란다 그늘에 말리시면 됩니다 그러다가 너무 더럽다면 전문 운동화빨래방에 맡겨도 좋아요

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    등산화는 전체적으로 물세탁하는것은 좋지 않습니다.

    우선 오염이 심하면 솔을 이용하여 외부를 딲아내고 수건으로 물기를 제거하여 신발 안에다가 신문지등을 넣어 내부의 습기를 제거하고 또 직사광선을 피하여 그늘에 말려야 변형이 되지않습니다.