정형외과의료상담
러블리한호박벌118
러블리한호박벌11823.09.11

왼쪽 쇠골 끝이 아프다가 점점 양쪽 다 아픕니다. 이거 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
관절염약
기저질환
신우신염

며칠 전 부터 왼쪽 쇠골 끝이 아프다가 오늘 오후 부터 양쪽이 점점 몸살 처럼 어깨 쪽 쇠골이랑 맞닿는 곳이 욱신거리네요. 큰 병일자 고민됩니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기해주신것만 가지고 원인을 진단하기는 어렵습니다.

    이야기하시는 형태의 통증이 흔하게 발생하는 통증의 양상도 아니구요.

    정형외과나 재활의학과 방문하시고 진찰을 통해서 진단을 받으셔야겠습니다.

    큰 병들의 경우는 통증들의 양상이 저희가 알아채기 쉽고 보통 한쪽에 발생하기 때문에 너무 걱정하지 마시고 진단만 받아보시면 되겠습니다.

  • 유감스럽지만 구체적인 원인이나 특정한 질환을 의심할 정도로 특징적인 증상이 아닙니다. 관련하여서는 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 정형외과적으로 문제가 있는지 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 필요하겠습니다.