약 복용약·영양제
탁월한지빠귀80
탁월한지빠귀8022.08.11

손발을 따듯하게 해주는 약이 있나요..

나이
성별
여성

손 발을 따뜻하게 해주는 약이 있나요 채온이 1° 올라가면 면역력이 많이 증가 한다고 하는데..

손발이 차기도 하고 참 춥네요 손발이 따뜻하게 해주는 영양제 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손발이 차가운것은 말초까지 혈액이 순환이 안되어서 나타나는 현상입니다.

    약국에 가셔서 상담을 하셔서 도움을 받으시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손발이 찬 원인으로는 혈액순환이 잘 되지 않는 것일 가능성이 높기에 혈행개선을 돕는 마그네슘 및 감마오리자놀 비타민 E함유 제품 및 은행잎 추출물 성분이 도움이 되며 철분제를 함께 복용시 혈액 순환에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수족냉증의 가장 흔한 원인은 혈액순환장애이지만 이상감각을 느끼게 하는 말초신경 질환, 체온을 떨어뜨리고 대사장애를 일으킬 수 있는 갑상선 질환, 자가면역장애로 인한 류마티스 질환, 경추와 요추의 협착증이나 디스크 등도 수족냉증의 원인 질환일 수 있기에 수족냉증이 있다면 우선 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    별다른 문제가 없으시다면 수족냉증에 도움이 될 수 있는 영양제들은 혈액순환을 돕는 영양제들이며

    말초정맥순환제로 플라보노이드를 복용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    손발을 직접적으로 따뜻하게 해주는 영양제는 크게 존재하지 않습니다.

    다만 혈액순환이 잘 되지 않는 경우 손발이 차가워질 수 있기 때문에, 혈행개선에 도움이 되는 영양제 복용 고려할 수 있습니다.

    비타민B가 에너지대사활성에 도움이 되기 때문에 비타민B정도 필수로 드시고, 마그네슘과 오메가3정도 같이 구매해 드셔보시길 바랍니다.

    비타민B는 약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 구매해 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체온이 올라가는 영양제는 없습니다. 혈액순환을 좋게하기위해 오메가3, 은행잎추출물, 홍삼 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈액순환을 좋게해줄 수 있는 오메가3, 은행잎추출물과 몸을 따듯하게 해주는 홍삼을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    체온이 떨어지지않게 찬물, 찬바람을 피하시고 홍삼을 드셔보세요.

    홍삼을 아침, 저녁식후에 2개월정도 드시면 혈액순환도되고 열도 오를겁니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 손발을 차갑게 해주는 영양제 및 건강기능식품은 없습니다. 다만 혈액 순환이 잘안되는 경우에는 혈액순환제 등을 먹어 볼 수 있으나 이는 정확한 진단이 우선되어야 합니다. 따라서 지금으로서는 손발이 차가운 것이 병적인 상태인지 정확한 진단이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈액이 몸의 말단 부분인 손과 발로 충분히 가지 않아 손과 발이 차가울 수 있습니다. 좋은 철분제와 혈액순환제를 함께 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

    약국에서 한번 상담을 받아보시기 바랍니다.