1인칭 액션 2인칭 3인칭 이런게 도대채 뭘 뜻하는 건가요??

멋쩍****

1인칭 액션 2인칭 3인칭 이런게 도대채 뭘 뜻하는 건가요??

1인칭 액션 게임 2인칭 액션 게임
3인칭 액션 게임... 등 이런게 도대체 뭔지 궁금하네요!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

화면에 나오는 시점을 기준으로 생각하시면 편합니다.

질문자 님께서 게임을 하실 때 자신의 머리가 안보이고 손만보이거나 총만 보이면 1인칭 게임인 것이고(자신의 눈으로 직접 보고있는 듯한 느낌이 들죠)

게임을 하실때 머리, 몸 까지 다 나오면 3인칭 시점인 것입니다.(마치 제 3자가 바라 보고있는 시점을 플레이 하게 되죠)

2인칭 시점이 되려면 플레이 하는 본인을 바라보고있는 다른 사람의 시야로 플레이를..(?) 해야 하는 시점이라

2인칭 시점은 거의 없다고 보시면 됩니다.

참고 되셨으면 좋겠네요~

    정중****

    1인칭은 말그대로 자기자신의 시점게임입니다
    대표적으로 퀘이크나 언리얼같은 FPS게임들이 1인칭 게임입니다.

    2인칭은 주로 철권이나 버파, 2D게임인 킹오브파이터같은 대전액션게임들이고

    3인칭은 스타크래프트나, 워크래프트같은 전략시뮬레이션에서 쓰이는 시점입니다. 제 3자의 입장에서 모두 관찰하고 관리하는 시점이죠.