고운라마카크212
고운라마카크21222.12.07

김치 일반냉장고에서 오래 보관 할수 있을까요?

일반냉장고에 두면 꽃이피고 상해서요.

어떻게 하면 오래보관하고 깔끔하게 먹을수 있을까요?

보관팁 좀 많이 알려주세요.

항상 마지막은 조금씩 버려지더라구요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    김치통누름판있는통에담고 또다른작은통에먹는김치를 따로덜어놓으면 좀더 오래 두고먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 냉장고 문을 자주 열게 되면 일찍 상한다고 보시면 됩니다.

    필요한 경우에만 열고 사과 같은 경우에는 신문지로 개별 포장해서 보관한다던디 각자의 재료에 따른 보관 방법을 찾으셔서 적용하시면 좋을 꺼 같습니다.