형사법률
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

민사소송도 변호사 선임이 가능한가요?

민사소송에 대응하기 위해서 혼자 힘으로는 힘들더라고요.

그래서 궁금한데 민사소송도 변호사 선임이 법률적으로 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    민사소송에서도 변호사를 대리인으로 선임해 진행하는 경우가 많이 있습니다. 오히려 변호사를 대리인으로 해서 소송을 진행하는 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 이승환 변호사입니다.

    당연히 민사소송을 함에 있어 변호사를 소송대리인으로 선임하여 사건을 위임하는 것이 가능합니다.

    민사 변호사는 변호사 업무의 가장 중요한 영역중 하나입니다.

    소송은 복잡하고, 법리가 까다롭울 수 있기에 변호사를 선임하여 대응하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    민사, 형사, 행정 등 각종 소송, 법률 관계 계약 등에 법률 대리인으로 변호사를 선임하여 민사소송에 소송 대리행위를 하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    민사소송도 변호사를 선임하여 소송대리를 맡길 수 있습니다.