기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 정신적인 스트레스가 너무 심합니다

저는 회사 에서 업무적인것 외에 스트레스가 심합니다.

일단은 소장님이 너무 꼰대스타일이고 엄청 말이 많습니다

일하는것도 바쁜데 계속 말을 걸어서 이것저것 물어보고 참다참다 소장님께

진지하게 업무때는 가급적이면 불필요한 얘기는 안했으면 좋겠다고 했는데도 그때뿐이네요

몇일지나면 다시 말을 엄청 합니다.

이럴때는 어떻게 해야될까요??

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.20

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 회사에서 스트레스 받을때 마음에 담아놓지 말고 주변 동료나 친구에게 이야기를 하시면서 스트레스를 풀어도 좋습니다. 또한 이야기 듣는것에 대해 신경쓰지말고 흘려들으세요. 그래야 덜 스트레스 받습니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    그럴때 회사 스트레스를 풀기 위해서 취미를 푸는 것도 좋아요 ㅎㅎ 노래방에서 노래 부는 것도 스트레스 푸는 것도 제일 좋아요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 예리한칼새281입니다.

    영혼없는대답과 적당한 무시가 답인것 같습니다

    사회생활 적당히란 참 어렵죠

    본인의 건강을 위해 스트레스 덜 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴때는 그냥 좀 버릇없어보이더라도 그냥 건성건성 흘려들으면 안될까요?대답도 건성건성대답하구요