오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.11.05

요즘 빈대 때문에 전국이 난리인데 빈대 없애는 좋은 방법이 있을까요??

뉴스를 보면 요즘 빈대 때문에 전국이 난리인데 빈대 없애는 좋은 방법이 있을까요??

빈대안생기게 하는 방법도 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    깨끗한곳에서도 빈대가 생기긴 합니다. 제일 중요한건 밖에 나갔다오면 옷을 탈탈 털거나 잠깐 밖에 두는게 중요합니다.

    집안에 빈대가 들어온다면 그건 돌이킬수 없습니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    빈대는 귀찮은 해충으로 알려져 있습니다. 아래는 빈대를 제어하고 예방하기 위한 몇 가지 방법 정리해드릴꼐요!

    1. 청결을 유지하세요: 빈대는 음식 부스러기나 쓰레기 주변에 모이기 쉽습니다. 주변을 깨끗하게 유지하여 빈대가 모일 곳을 없애세요.

    2. 음식 저장과 폐기물 처리: 음식물을 저장할 때는 밀폐용기를 사용하고, 쓰레기를 폐기할 때는 밀폐된 통에 넣어야 합니다. 이렇게 하면 빈대가 음식에 끌리지 않게 됩니다.

    3. 유해 화학물질 사용 자제: 일부 유해한 화학물질은 빈대를 쫓아내기 위해 사용될 수 있습니다. 그러나 환경에 해를 줄 수 있으므로 가능한 한 자제하는 것이 좋습니다.

    4. 천연 방제제 사용: 빈대를 방제하는 천연 방법도 있습니다. 예를 들어, 귀리 가루, 베이킹 소다, 식초, 약초 추출물 등을 사용하여 빈대를 막을 수 있습니다.

    5. 전문가와 상담하세요: 만약 빈대가 심각한 문제로 발전한다면 전문적인 해충 관리 서비스에 상담해보는 것도 좋은 방법입니다. 전문가들은 효과적인 해결책을 제시받을 수 있습니다

    빈대가 번식하지 않도록 하는 것은 어렵지만, 위의 방법들을 통해 빈대의 수를 제어하고 예방할 수 있습니다.^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    세탁기로 세탁을 할때 온수로 하에요.

    60도 이상에서 하면 죽는다고 하더라고요.

    세탁하고 나서 잘 말리고요.

    청소기 돌리고 나서 머지는 바로 버리는게 좋아요.