조용한때까치152
조용한때까치15223.11.17

빈대를 없앨수 있는 방법이 있나요?

요즘 핫 이슈가 되고 있는게 바로 빈대인데요. 빈대를 없앨 수 있는 방법이 궁금합니다. 갑자기 없던 빈대가 어디에서 온거죠? 알려 주세요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    빈대의 유입 경로는 다양하게 유추가 되고 있지만 해외 입국 또는 물류를 통해 들러온 것으로 추축됩니다.

    없앨 수 있는 방법은 스팀 청소가 가장 좋습니다. 스팀 청소리로 침구류를 한번 청소해 주시면 됩니다.

    높은 온도를 견딜 수 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    빈대는 영하 이하의 온도에도 취약하지만

    영하 이하의 온도가 최소 2주 이상 지속되어야 한다는 점을 기억해야 합니다

    모든 천을 고온으로 세탁하도록 합시다

    천과 옷, 가죽 가방, 매트리스 커버, 곰 인형 등을 다 모아 세탁기에 넣고 고온 세탁을 하도록 하시고

    세탁물을 넣어 놓는 가방도 세탁하도록 하는데

    증기는 빈대를 죽이며 일부 도심 지역에서는 드라이클리닝을 할 때 고온으로

    빈대를 제거하고 제거된 물품을 각기 다른 봉투에 밀폐 보관하는 방식으로 빈대를 제거하는 서비스를 제공하기도 하죠