우울증 이다시오르것같아요조언부탁합니다

안녕하세요. 요즘 무척 가슴이답답하고요 우울증 증상이 다시 생각나요 예전에도 약을 복용하다가. 잠깐멈춤고 있어는데 증상이. 오르것같아요. 다시복용을해야하는지요 병원을다시 꾸준히다녀야할지요. 잘부탁합니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

가능하면 다시 증상이 왔을때는 약을 복용해주면서 병원에 진료를 보시는것이 좋습니다

또한 운동이나 취미등 자신이 활동할수있는것들을 찾아서 꾸준히 해주시면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이전에 약물치료를 받은 이력이 있다면, 병원에 방문하여 약물복용여부에 관하여 진단을 받으시기 바랍니다.

      안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      우울증은 완치가 없는 병명인것 같습니다. 약을 복용하셨다고 하니 그 정도가 중하엿던 것으로 생각됩니다.

      항상 건강하고 긍정적인 사고를 하시는 것이 좋습니다. 그렇게 하여도 해결되지 않는다면 운동이나 취미생활을 즐겨보세요.

      시간이 가는 줄 모르고 살다보면 우울증도 해결될 것입니다. 참고하세요

        안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

        우울증이 재발하신 것 같은데요.

        지금부터라도 병원을 꾸준히 다니시면서 약을 처방받아서 복용하세요.

        그러면서 스트레스를 해소할 수 있는 활동을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          약을 임의대로 끊으시면 안되고 꼭 병원 진료시 상담을 통해 줄이거나 하셔야 합니다

          우울증을 극복하기 위해선, 건강한 식단을 섭취하세요

          기분이 좋지 않을 때 달달한 것을 찾는 경우가 많은데, 에너지 수준을 높이고 영양을 유지하는 과일, 채소 및 단백질 등 건강한 식단을 섭취하는 것이 좋습니다.

          그리고 카페인과 알코올의 양을 제한 하는 것도 중요합니다.

          명상과 요가 등이 도움이 됩니다.

          침대는 잠을 자는 용도로만 사용하십시요.

          하루 15분의 적당한 운동은 불안, 스트레스 및 우울증의 증상을 감소 시킬 수 있습니다.

          햇볕을 받으며 산책을 하는 것도 우울함을 사라지게 하며 비티민d 생산량을 늘리고 혈압을 낮추며 뼈를 튼튼하게 해서 질 좋은 수면을 취할 수 있습니다.

          빨리 우울감에서 벗어나길 응원합니다.

            안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

            요즘 가슴이 답답하고 우울증상이 다시 생각난다고 하신다면 말씀하신대로 다시 병원을 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다

              안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              이전에 약물을 복용했던 시기의 증상이 비슷하게 나타난다고 하신다면 병원에 방문하셔서 의사선생님과 상담을 통해 진단을 다시 받으시는 것이 좋을 것 같습니다