헤라헤어
헤라헤어21.04.07

비트코인의 화페로서의 전망이 궁금합니다

비트코인 등 코인 이 앞으로 안전하게

어떻게 시장에서 정식으로 주식같이

거래에대한 가이드라인이나 법이 계정이 되어

있나요

워험하는 의견이 많아서 주식 같이 접근해보려하는데

주변에서 코인투자를 많이해서 관심이

가서 묻습니다

  • 단도직입적으로 비트코인은 화폐로서 가치가 없습니다 이유는 비트코인은 상당히 무거운 코인으로 높은 수수료 그리고 엄청느린 전송속도 때문에 실생활에 사용이 불가능 하고, 후발주자로 나온 리플이나 기타등 코인들이 실생활에서 사용이 되고 있지만 이코인들이 가격 변동폭이 심해서 아직까지는 화폐의 기능은 하지만 화폐로서 제대로된 가치를 보여주지는 않고 있습니다. 아직 거래에대한 가이드라인이나 법이 없기 때문에 무법지대이고 충분히 위험한 시장은 맞지만 기초적인 차트를보고 매매하는 방법만 공부하시고 접근하시면 꾸준하게 수익 보실 수 있습니다 공부꼭 하시면서 성투하세요!