연애·결혼고민상담
윰난나
윰난나24.01.15

사촌오빠의 와이프는 어떻게 불러야 하나요?

사촌오빠가 늦게 결혼을 했는데

와이프가 저보다 10살이 아래입니다.

근데 호칭을 하기 참 애매한거 같은데

우리는 나이보다 촌수가 더 우선인거 같긴한데

어떻게 부르는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~저 보다 나이가 적어도 사촌 올케 언니가 됩니다~ 그냥 편하게 사촌오빠를 봐서 언니라고 부르면됩니다~

  • 안녕하세요. 알뜰한바구미102입니다.

    저는 언니라고 부르고 있어요. 동갑이지만요. 그리 친한 사이는 아니라서 쭉 언니라고 부르고 서로 존대하고 있습니다. 가까워지면 서로 합의해서 호칭을 정해도 되겠지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 사촌오빠의 와이프는 편하게 언니라고 부르면 된다고 하더군요 언니라고 부르세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    원래는 나이가 많다는 기준으로는 새언니, 언니 이렇게 부릅니다

    사촌 동생의 와이프는 올케 라고 하구요

    근데 나이가 적으면 그냥 가족끼리 합의하에 부르곤 해요

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    보통은 새언니라 부르는것이 맞지만

    요즘에는 나이차 때문에 보통 그냥 누구누구씨라고 부르는일이 많더라구요