신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.29

회를 가장 맛있게 먹는 방법은 무엇인가요?

연휴를 맞아 모처럼 바닷가를 다녀올 예정입니다 바닷가하면 바로 회가 연상되는데요. 회를 가장 맛있게 먹을수 있는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    회는 약간숙성시킨면 찰지고 맛있어지는데 그때 참기름과 마늘 고추를 잘게 썰어넣은 막장을 찍어먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    초장이나 간장에 와사비를 풀어서 찍은 뒤 깻잎과 마늘 등 쌈을 싸서 드시거나 따로 초밥용 밥을 시켜서 같이 드시면 맛있습니다!

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다. 회는 숙성한 회가 더욱 맛있습니다. 그리고 와사비나 초량 등을 더하거나 깻잎쌈에 싸먹는게 일반적으로 다 맛있게 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 진실한라마카크104입니다.

    참기름+소금에 찍어먹으면 은근 맛있어요 아니면 초장이나 간장+와사비 이건 뭐 흔하니까 ㅎㅎ 거기에 소주먹으면 끝났죠 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 회는 비싼 어종일수록 맛도 좋고 식감도 좋습니다. 주로 돔 급 이상드시면 될듯 하네요.거기다 초고추장이 맛있는 집이라면 최고의 궁합이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 익은 백김치 추천합니다.

    백김치에 회한점과 마늘 쌈장 곁들여 싸먹으면 신맛이 더해져 더 맛있는 것 같아요

  • 초장에 쌈장.마늘.청양고추 넣고 비빈다음 회를 찍어드셔 보세요^^ 회의 느끼함을 조금이나마 잡아주는것 같았어요! 거기에 소주한잔이요!

  • 안녕하세요. 불같은토끼273입니다.

    아름다운 풍경을 보면서 좋아하고 사랑하는 사람과 함께

    드세요. 특히 밤바다면 더욱 좋구요.

    성인이시라면 소주랑도 잘 어울립니다.

    전 간장에 와사비 섞어서 먹는걸 추천드립니다.