기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 공적을 가로채는 동료가 있는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

제가 다니는 직장에서 자신의 공적이 아닌데 자기꺼처럼 공적을 가로채는 동료가 있는데 싸우게 되면 사무실 분위기가 안좋아지니 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.04

    사무실 분위기를 걱정하실 때가 아닙니다.

    확실한 자료를 보유하시고 부당함을 토로하세요.

    한번 공적을 뺏기다보면 두번은 너무 쉽게 허용되게 됩니다.

    어떤 댓가를 바래서 아니라 나의 노력의 결과를 아무런 죄 의식없이 가로채는 것을 용납하지 마세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    남의 공적을 뺏는정도의 인성을 가진사람이라면 떳떳하게 밝히세요 이런사람은 오직

    자신밗에 모르는 사람입니다.공론화시켜서

    망신을 줘야합니다,부당함을 알릴수있는 방법을찾아 호소하세요 이런사람 능력인정받으면 안됩니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평화를 위해 참으시다가는 결국 동료는 계속 그런 행위를 반복할 것이고 그게 하나하나 누적되면 동료의 아래에서 일하시게 될 겁니다. 성과를 잘 가로채는 사람이 빨리 위로 올라가거든요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이러한 상황에서는 감정적으로 대응하지 않고, 상황을 조심스럽게 평가하고 대처해야 합니다. 우선, 해당 동료와 직접적으로 이야기하여 상황을 해결하려는 시도를 해볼 수 있습니다. 이를 위해 상대방의 입장을 이해하고, 자신의 의견을 분명하게 전달하는 것이 중요합니다. 또한, 이러한 상황이 지속될 경우 상사나 인사 담당자에게 상황을 보고하여 조치를 취해달라고 요청할 수도 있습니다. 이러한 방법을 통해 분위기를 안정시키고, 상황을 해결할 수 있을 것입니다.