기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.14

산에 살면 건강해질 수 있나요?

나는 자연인이다라는 프로그램을 보면 아파서 산에 들어와서 지금은 건강하게 살고 있다는 얘기를 많이 합니다. 정말 산에 살면 건강해질 수 있나요? 그리고 그 이유는 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    산에 가면 일단 공기가 굉장히 맑죠

    공기가맑으면 맑은 공기를 항상 들이마시니까 머리가 맑아지구요

    머리가 맑아지면 모든 건강이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    아무래도 누군가와 부딪칠 일이 없어 대인관계 스트레스를 받지않는것이 가장 클것같아요. 그래도 먹는거에한계가있기 때문에 산에서 생활하는 모든 사람이 건강하지는 않을것 같아요!

  • 안녕하세요. 다부진쌍봉낙타159입니다.

    산에 살면 건강해 지는 이유는 다음과 같습니다.

    첫째, 공기가 좋고 물이 좋은 산에 살게 되면 건강해질 수 밖에 없습니다. 오염된 도시의 공기나 물 때문에 아토피 등의 각종 질병에 시달리던 사람이 공기와 물이 좋은 산에 살게 되면 당연히 질병의 원인이 제거되기 때문에 건강을 회복하게 됩니다.

    둘째, 자연인처럼 산에 혼자 살게 되면 주위 사람들에게 받은 스트레스에서 해방되기 때문에 마음이 편안해 집니다. 스트레스는 만병의 근원이고, 대부분의 스트레스는 주변 사람들과의 관계에서 발생하는 스트레스겠지요.

    셋째, 산에 살면 부지런해야만 먹고 살기 때문에 건강해질 수 밖에 없을 것입니다. 도시의 삶에서는 주로 컴퓨터 앞에서 앉아서 일하던 사람들이 산에서 살게 되면 살기 위해서라도 끊임없이 몸을 움직여야 하기 때문에 육체적 건강을 회복하는 것으로 알고 있습니다.

    그러나, 모든 사람이 산에 산다고 건강해지는 것은 아닙니다. 크게 아프지 않고 도시의 편안한 삶을 살고 있던 사람이 깊은 산 속에 들어가 사는 것은 매우 힘든 일이고, 대부분은 춥고 외로운 겨울을 한번 겪게 되면 도시로 돌아가게 됩니다. 산에 들어가서 사고를 당하거나 오염된 물이나 음식 때문에 건강을 해치는 경우도 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한칠면조64입니다.

    제가 산에 살아보진 않았지만 일단 공기가 좋고 세상에 찌든일들 같은것들을 안보고 산좋고 물좋은 공기 좋은곳들에 있으니

    스트레스 받지않아서 몸과 마음이 건강해지는거 아닐까싶네요 ㅎㅎ 작성자님도 건강과 행운이 가득하시길 바랍니다