치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.04

발치를 하고 나면 밥 먹을 때 많이 불편할까요?

제가 다음 달에 치과에 가서 발치를 해야 하는데요 한계를 발치하는데 혹시 나중에 밥을 먹을 때 많이 불편할까요 그리고 혹시 발치를 하고 안 불편하게 할 수 있는 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게 불편하지는 않습니다.

    하루이틀정도 불편하니 유동식을 드시고 그 후엔 편하게 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 7일정도는 붓고 통증이 있기에 식사시에 불편감이 느껴질수 있습니다. 따라서 통증이나 불편감이 있는동안은 부드러운 유동식을 섭취하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서 일주일정도는 일반식사를 하시는데 굉장히 불편하실꺼에요. 시간이 지나야 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후 2~3일 뒤에는 평상시처럼 생활가능하고 발치 부위도 양치질 등 구강위생관리 신경써주셔야 합니다.

    치아가 많이 흔들리거나 충치가 아주 크다면 발치가 효율적인 치료일 수 있습니다.