지식재산권·IT법률
파란쭈꾸미
파란쭈꾸미23.03.27

내용증명을 혼자 쓰고 있어요!

내용증명 아래에 서명 란에 꼭 도장을 찍어야 하나요?? 꼭 찍어야 한다면 인감도장이어야 하는지 궁금합니다. 일반 도장으로도 되는지 서명만 해도되는지 문의드립니다.!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    서명이나 일반도장도 무방합니다. 반드시 인감도장을 찍어야 한다는 규정이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    꼭 도장을 찍어야 하는 것은 아니고 서명정도 하셔도 무방합니다. 다만 인감도장을 찍으시면 보다 확실하기는 하겠습니다.