귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

다이어트를 할려는데 몇시부터 금식하면 좋은가요?

밥을 안먹고는 못살아서요

다이어트를 하는중인데 저녁은 몇시에 먹고 금식하면 좋은가요?

되도록이면 이른시간에 먹을려고 하는데요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    언제 주무시는지도 중요하지만 보통 20시(저녁 8시)부터는 금식을 하시는게 좋습니다.

    저녁은 그리고 되도록 간단히 드시고 아침이나 점심을 좀 든든히 먹어주시고 활동을 하시면 다이어트에 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    6-7시 사이에 저녁을 드시고 소화좀 시키고 산책이나 가벼운 운동을 하시는게 다이어트에 도움이 될거같습니다

    식단조절도 좋은데 운동과같이 병행하면 더욱더 효과가 큽니다

  • 안녕하세요. 떳떳한대벌래109입니다.

    다이어트 하시는분들중 대부분 6시이후에 안먹더라구요

    살은빠진다고 하더니 화이팅입니다.☺️

  • 안녕하세요. 떳떳한비오리74입니다.

    올해 친한 동생이 20kg 이상 감량에 성공해서 정말 반쪽이 됐더라고요.

    최고의 성형은 다이어트 라는 말을 실감하는 경험이었습니다. 완전 딴 사람이 됐더라고요.

    그 동생은 채소, 닭가슴살, 달걀 위주로 한 끼 정도 식사를 하고

    한 끼는 현미밥으로 식사를 하고 저녁 6시 이후로는 안 먹었어요.

    물론 식단조절 뿐만 아니라 운동도 열심히 병행한 결과였습니다.

    다이어트 성공하세요

  • 안녕하세요. 바람구름비입니다.

    요즘 1일 1식을 많이 하시더군요

    보통 저녁을 일찍드시면서 다이어트 많이 하시더라구요 한번 도전해보세요!!

  • 안영하세요 잠자리님 저녘식사는 7시 이전에 하시고 7시이후 금식 하시는게 굿 입니다

    식사 방법은 과일먼저 드시고 야채드시고 탄수화물(가능하면 잡곡밥)드시고 단백질(고기류) 순으로 드시면 아주 좋습니다 저는15년째 위방법으로 식사 하고 있는데 건강,피부가 정말 좋다고들 합니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 다이어트를 할때 저녁 6시 이후로 금식하는것이 좋습니다. 그래서 저녁을 5시쯤 드시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 점잖은양285입니다.

    저는 몸무게는85kg 입니다

    건강검진결과지에

    당뇨와성인병 의심된다하여서 다이어트를 하였는데요

    16시간 공복이좋아요

    저녁6시에 식사하시고 담날 12시에 식사하시면 되요

  • 안녕하세요. 늠름한매사촌129입니다.

    보통 저녁 여섯시 이후로 금식하더라구요

    다이어트 성공하시길 바랍니다, 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 터프한박각시232입니다.

    다이어트식단 조절하시려면 자는시간 3시간전 소식하고 12시간 이상 공복상태를 유지하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다

    최소한 저녁 8시 이후에는 금식을 하셔야 좋습니다

    그러나 더욱 일찍 금식하는게 효과가 더 있지 않을까요?