캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.08

캠핑을 갈 때 준비물을 덜 챙기면 힘들까요?

제가 친구들이랑 캠핑을 가려고 하는데요 저도 그렇고 친구들도 그렇고 준비성이 너무 없는데 혹시 준비물을 덜 챙기고 캠핑을 가면 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    어디로 어떻게 가실지 모르겠지만

    준비하기 귀찮으시면

    준비가 다 되어있는 캠핑장 알아 보세요.

    그게 편한 여행 되실듯 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운날쥐196입니다.

    그것도 낭만이긴한데 그래도 필수 구비는 있아야 캠핑이 할맛이 납니다

    최소 개인 식기와 의자 그리고 야침 혹은 침구류는 가져가야합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    봄.여름.가을에는 준비물을 덜 챙겨도 되지만

    겨울에는 날씨의 영향으로 준비를 철저히 하지 않으면 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    간단한 캠핑용 가스 버너와 냄비, 프라이팬, 숟가락, 젓가락 등을 준비해주세요.

    캠핑의 규정과 안전을 위해 필요한 준비물도 확인해보세요. 캠핑을 즐기기 위해 필요한 준비물을 충분히 준비하고, 안전을 위한 주의사항을 준수하여 즐거운 캠핑 여행을 즐기세요!

  • 안녕하세요. 관대한스라소니269입니다.

    네네 많이 힘드실꺼예용

    차라리 글램핑캠핑장 추천드려영!

    음식만 들고 가면 되세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    필요한 준비물이 없다면 캠핑에 어려움을 겪을 수 있습니다. 특히나 겨울철은 추운 날씨와 안전사고가 많이 발생하는 특성상 안전에 문제가 있을 수 있으니, 가급적 캠핑을 가기 전 체크리스트 등을 작성/참고하여 필요한 준비물은 꼭 챙겨 가실 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    정말 필요한 것들 을 안챙겨가면 고생스럽긴해요

    숯불에 고기 먹을건데 숯이나 나무, 토치 없으면 당연히 힘들구요 음식이야 다시 나가서 사면 되지만

    살수 없는것들은 돈아까워서 사기도 그렇고 해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 캠핑장에서도 장비등 필요한것을 대여해서 쓸수가 있어서 쾐찮을것 같아요 꼭 필요한거만 가져가도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    아주 기본적인 장비들만 잘챙겨가면 큰무리는 없습니다.

    텐트,매트, 취사도구등만 잘 준비하십시오.

    완벽한 준비란 없더라구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    원래 캠핑갈때 너무 준비성없이 준비물을 덜챙겨가면 힘들긴합니다. 그러나 그조차도 해내면서 캠핑하는게 묘미이기도합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    필수준비물이나 장비들만 잘챙겨도 크게 문제는 없습니다.

    텐트, 매트, 테이블, 의자, 조리도구등만 잘 챙기셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑에서 중요한건 준비물을 알뜰하게 챙겨 가야 합니다. 조금

    남더라도 넉넉하게 챙겨 가셔야 재미있게 놀다 올수가 있습니다.