PC 주변기기디지털·가전제품
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.18

버티컬 마우스는 왜 사용하는 건가요?

흔히들 사용하는 마우스와는 다르게 생긴 버티컬 마우스도 사람들이 꽤많이 사용하시더라구요

버티컬 마우스는 왜 사용하는 건가요? 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님이 말씀하신 특이한 형태의 마우스들은 아무래도 사무직의 직업병 가운데 하나인 컴퓨터 작업을 하는데 있어 사람의 팔목에 도 무리가 덜가고 손가락에도 무리가 덜 가게 만들어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    손목을 꺾지 않고 자연스러운 각도로 유지할 수 있어, 손목 통증을 예방하고 완화하는 데 도움이 됩니다.