기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.30

물가가 오르는 이유가 무엇인가요??

물가가 오르는 이유가 무엇인가요?
시간이 흐를수록 물가가 계속 오릅니다.

예를들어 20년전 아이스크림 가격에 250원 이였다면 지금은 600원입니다.

물가가 오르는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우-러간의 전쟁 장기화와

    미국의 금리인상하면서 연쇄적으로

    우리나라도 발소리에 맞추듯 올리게 됏죠

    또한 석유값이 오름내림하면서 기름값변동이 서민의 교통비를 위협하죠

    또 이상기후 빈도가 점점 잦아지면서

    농작물이나 농사병균으로 인한 피해,

    태풍으로 인한 재해적 피해 등들이 작용하여

    서민생활에 위해를 가해지죠

  • 안녕하세요. 철스디입니다.

    물가 오름세를 주도하는 요인은 주로 에너지,식료품 가격, 물가상승 압력, 공급 병목현상, 임금상승압력, 주거비와 우동성등 여러가지 이유가 있지만 , 특히 이중 에너지 원유 등 원자재 가격이 지속적으로 상승하면서 전세계의 물가가 하락하지 않고있습니다