성형외과의료상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.01.10

포경수술을 안하면 관계하는데 질병이 생기나요?

나이
성별
남성
기저질환
빈혈

안녕하세요 40대후반인데 조금은 늦었지만 지금이라도 수술을 해야하나 궁금해서요 이성과 관계하는데 안하면 질병같은게 생길까 걱정이네요 그리고 수술하면 성기도 더 커지나요?

  • 안녕하세요.

    포경수술이 성기를 키우지 않습니다.

    또한 표피로인하여 위생문제가 생길수있지만 보통 대부분 표피가 있어서 감염의 문제가 되진않습니다.

  • 포경 수술을 하지 않을 경우 포피가 상대적으로 많아 해당 부위의 위생적인 문제가 생길 수 있어 감염 등의 가능성이 상대적으로 높을 수 있습니다. 그렇지만 위생 관리만 잘하면 질병 가능성이 더 높거나 하지 않으며 상관 없습니다. 포경수술이 성기의 크기를 더 크게 만든다는 의학적 근거는 없습니다.

  • 포경 수술을 안한다고 해서 관계하는데 반드시 질병이 생기거나 하지는 않습니다.

    다만 포경을 안한 경우 청결 관리가 쉽지 않을 수 있고 감염의 위험성이 있을 수는 있어

    더욱 신경을 써주셔야 할 수는 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다! 감사합니다.