영양제약·영양제
배고픈펭귄163
배고픈펭귄16322.10.18

알피레바미피드정, 알피모피드정 관련 질문!!

나이
성별
여성

위에거는 입술구순염때문에 처방받은거고

밑에거는 목에 림프절확장으로 처방받은 약인데

다르겠거니 하고 받아왔는데 혹시나 같은 약이거나

같이 먹으면 안되는 약같은게 있을까싶어서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 봉투에 기재되어 있는 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다. 복용시 위장장애 예방을 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두약을 같이 드셔도 됩니다.

    위장약이 비슷한 성분들이 있기는 하지만 함께 드셔도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    레바미피드정은 위점막을 보호하는 작용을 하고, 알피모피드 정은 위장운동을 촉진하는 작용을 합니다.

    두가지 모두 위장약이긴 하나, 서로 기전이 달라서 동시에 먹어도 괜찮습니다.

    오히려 두가지 먹는 경우 약 복용 후 발생하는 위장장애 예방에 효과가 있습니다. 모두 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알피모피드정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    알피레바미피드정<레바미피드 100mg>

    해당 의약품은 알피바이오에서 제조하고 있기에 의약품 앞에 알피가 붙어있습니다.

    두 의약품은 다른 성분으로 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이름이 비슷하나 모두 다른 약입니다. 따라서 말씀하신 약 등은 모두 같이 드시더라도 큰 문제가 없습니다. 처방된 일수까지만 지켜서 드신다면 몸에 끼치는 영향이 크지 않습니다. 따라서 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알피레바미피드정은 위점막보호제, 알피모피드정은 위운동촉진제로 동시에 복용하기도 합니다. 위장장애가 잘 나타나는 약들이므로 위장약 2가지를 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알피레바미피드정, 알피모피드정은 같이 먹어도됩니다. 둘다 위장약이어서 겹치긴하지만 하는일이 달라서 같이 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분과 기전이 다른 위장약이라서 같이 드셔도 괜찮아요.

    다른 약들도 상호작용은 없어서 괜찮아요.